Arborescences OLAP et Tabular

Le panneau Éléments est une arborescence interactive permettant à l'utilisateur de parcourir les éléments membres individuels d'une hiérarchie sélectionnée. Avec le panneau des éléments, l'utilisateur peut traverser l'arborescence hiérarchique des membres en se déplaçant entre les éléments parents et enfants qu'il veut utiliser dans la requête sous-jacente.

La structure de l'arborescence Éléments est légèrement différente lorsqu'on travaille avec des modèles MS OLAP ou Tabular.

Membres

Membres par défaut

Pour toutes les hiérarchies du modèle de données (à l'exception de la hiérarchie Mesures), la première ligne de l'arborescence Éléments affiche le membre par défaut du modèle tel que défini par le concepteur du modèle de données. Si vous le désirez, vous pouvez choisir la ligne "par défaut" et exécuter la requête.

Membres standard

Les membres standard (également appelés membres naturels) comportent une arborescence hiérarchique d'éléments.

• Si une flèche est présente, cliquez sur un élément pour afficher ses éléments enfants.
  • S'il n'y a pas de flèche, l'élément n'a pas d'enfants.

Membres calculés

Les membres calculés apparaissent au sein de la hiérarchie, mais n'ont PAS d'éléments enfants standard.

Ensembles nommés

Les ensembles nommés sont affichés dans un dossier d'affichage séparé, et sont conçus par la même personne que le modèle de données. Ils apparaîtront avec une icône de calculatrice.

Mesures

Mesures standard

Les mesures de modèle standard sont lues depuis le modèle et n'ont pas de sous-mesures enfants. Elles sont identifiées avec l'icône de mesure standard .

Mesures calculées

Les mesures calculées sur le modèle de données sont identifiées par une icône de calcul spéciale .

KPI Cube

Les KPI sont des mesures « complexes » élaborées par le concepteur du modèle de données et identifiées avec une icône tricolore spécifique . Lorsqu'une mesure KPI est sélectionnée, ses valeurs sont indiquées dans le tableau, le graphique ou la jauge correspondant.

Paramètres de la requête

Accédez aux options suivantes depuis le menu des paramètres de requête :

• Afficher les vides
  • Optimiser
  • Optimisation de mesure
  • Optimiser les totaux
  • Heuristique du contexte
  • Mode de requête secondaire

Cliquez ici pour plus d'informations sur les paramètres requêtes OLAP.

Choisir la langue

Choisissez une langue depuis le menu Choisir la langue.